Sistema para mejorar las condiciones de confort térmico en la vivienda de interés social del barrio el Morichal de Comfandi, en la ciudad de Cali, a partir de la intervención en las causas que generan el fenómeno de la isla de calor (2013)
El presente trabajo pretende desarrollar una propuesta, que reduzca la temperatura en el interior de la vivienda de interés social y particularmente dirigido a las cubiertas o tejas debido a la acumulación térmica que logran. Calentando no solo el interior del recinto sino que también modifica las condiciones climáticas del lugar, generando con ello como el fenómeno denominado la isla de calor. Se toma como objeto de intervención la vivienda de interés social, gracias a que estudios sobre confort térmico realizados en la ciudad de Cali, revelaron los elevados niveles de estrés térmicos a los que se encuentran sometidos sus habitantes repercute sobre la calidad de vida los habitantes.