Historia del rugby en Colombia (2019)
Esta tesis pretende recolectar información sobre los inicios del rugby en Colombia, principalmente en las regiones donde inicio y las que fueron desarrollándolo, además una breve explicación de algunas modalidades del rugby que pueden ser usas en procesos recreativos y como se ha empleado en proyectos sociales. El objetivo de esta investigación es dejar un documento con la historia del rugby en Colombia en sus principales regiones, para esto se buscaron a las principales personas que estuvieron desde los inicios, por medio de video conferencia, teléfono, correo electrónico, redes sociales y en persona, con esta información se construyó cronológicamente en lo posible la mayor parte de los inicios del rugby en las principales ciudades en practicar el rugby, las modalidades del rugby tiene una variación personal para que sea más fácil de entender y de poner en práctica por personas que son ajenas al rugby y lo quieran usar en sus proyectos.