Los principios de conteo en estudiantes con síndrome de Down de básica primaria (2017)
En el marco del presente trabajo de investigación se pretende aportar a la identificación de habilidades y conocimientos del conteo que poseen los estudiantes con Síndrome de Down del nivel de primaria del colegio Santa Rita del Peñon de la ciudad de Cali. Para ello se exponen reflexiones y estudios acerca de las habilidades y estrategias que presentan los estudiantes con Síndrome de Down. Como parte del trabajo realizado se expone dos actividades conformadas por tareas que integran principios básicos del desarrollo del pensamiento numérico y materiales manipulativos, relacionados con los principios de conteo que esta conformado por la correspondencia uno-uno, el orden estable, la cardinalidad, la abstracción y la irrelevancia en el orden. Con los resultados obtenidos se realizan análisis, conclusiones y recomendaciones de modo que se permita profundizar para futuras investigaciones.