Propuesta de mejoramiento de los procesos de atención al usuario en el área de facturación del Hospital Departamental San Rafael Zarzal Valle (2022)
Los sistemas de facturación son fundamentales en el área de salud, ya que ayudan al usuario conocer los servicios con relación a los costos generados y subsidiados por el Sistema General de Seguridad Social en Salud. El proceso de facturación viene acompañado por un conjunto de actividades coordinadas y sistematizadas que se encargan de generar el soporte legal de cobro de un prestador de servicios de salud a una organización responsable del pago de los servicios del paciente el cual debe ir sustentado y avalado por la DIAN. Dicho lo anterior, por medio del presente documento se da lugar al análisis actual realizado en el área de Facturación del Hospital Departamental San Rafael, el cual tuvo como resultado principal que dicha entidad presenta dificultades en diversos aspectos tales como las constantes quejas e insatisfacción del usuario debido a las demoras en la atención al cliente.