ADA : alfabetización digital para adultos (2016)
Luego de la masificación del computador personal a finales de la década de los ochenta y comienzos del noventa, la sociedad ha sufrido cambios profundos en aspectos como la administración de información, las comunicaciones y el acceso al conocimiento en general, esta situación ha sido más evidente en la última década dada la popularización de internet y todos sus servicios. El presente estudio pretende hacer visible una problemática a la que se enfrentan las personas mayores en el proceso de aprendizaje de las tecnologías de la información y las comunicaciones, todo este en el contexto de la era digital, en este sentido se convierte en un aspecto fundamental brindar alternativas de alfabetización digital a aquellas personas que nacieron en generaciones previas a la década de los 90's y que no saben cómo hacer uso de las herramientas y recursos digitales, pues han quedado desfasados por un sistema que es empleado de forma orgánica en la cotidianidad por los "nativos digitales".