Organizando y clasificando información para interpretar el mundo y relacionarnos con él (2016)
La estadística es la ciencia de los datos que se ocupa de la recopilar, organizar, procesar, analizar e interpretar de los datos. La estadística esta presente en todos los campos del saber y la ciencia. Mediante este OVA, el aprendiz será capaz de: analizar resultados de experimentos de recolección de datos mediante diferentes registros de representación; observar y organizar información en función de categorías y porcentajes y usar gráficos de barras o circulares para representar información de datos estadísticos agrupados por clases