Aplicación de la contabilidad pública ambiental en la Empresa de Energía del Pacífico; EPSA. E.S.P en el período 2010-2011 : análisis contable de los recursos económicos por concepto socioambiental necesarios para el desarrollo de proyecto de construcción Central Hidroeléctrica Bajo Tuluá en la empresa EPSA E.S.P (2014)
En este trabajo práctico se tratará el nuevo rol que la contabilidad ambiental desempeña en las organizaciones y en lo importante que es para la consultoría gerencial tomarla en cuenta. Se hará un análisis de las diferentes muestras de las erogaciones de tipo socioambiental y su afectación en los estados de resultados y de balance. EPSA S.A. como la organización objeto de estudio tiene relación con el medio ambiente, en el que no se puede estar ajeno a la problemática socioambiental, por lo cual se relacionan conceptos tan importantes como las ciencias contables, la empresa y el estado con el medio ambiente, además, de poder precisar cómo ha sido el funcionamiento de costos y finanzas en el sistema contable de la compañía. Se espera que los resultados que arroje este estudio de tipo académico sirvan a la empresa para tener una base de lo Contable-Ambiental y a otros investigadores como base para sus futuros proyectos.