Nueva aproximación en la simulación computarizada de 1H RMN -1D (2018)
Se estudió la evolución de un sistema de dos espines en Resonancia Magnética Nuclear (RMN) 1H-1D teniendo como objetivo el análisis del acople escalar fuerte empleando la aproximación de Trotter-Suzuki (TS). Se examinó el desempeño de la aproximación comparando los espectros obtenidos con ella y los espectros 1H RMN-1D exactos, por otra parte se hizo uso de las normas matriciales para medir la distancia entre la aproximación y el sistema 1H RMN-1D exacto. Algunos de los resultados de la aproximación mostró resultados muy similares a la aproximación de acople débil, y se contempló la posibilidad de mejoría para los sistemas de espín acoplados fuertemente.