Educación en valores a través de la educación física y el deporte en Jóvenes de educación básica secundaria y educación media. (2015)
Desde sus orígenes, el deporte y el ejercicio físico se constituyen como complemento de la educación. Grandes filósofos como Sócrates y Aristóteles fueron atletas y supieron inculcar a sus discípulos la importancia del desarrollo del cuerpo y la mente. Aún hoy en día, el ejercicio físico se considera parte importante en la educación integral de los seres humanos y por ende, reflejo de lo que somos como personas. Este estudio monográfico realiza un análisis histórico de la aplicación del deporte y ejercicios físicos como un medio para la educación en valores, la aprehensión de normas el papel del docente de Educación Física en dicho proceso y de diferentes propuestas de programas que permitan al docente de Educación Física y Deportes, conducir socialmente a un grupo de alumnos de Educación Básica Secundaria y Educación Media.