Diseño de una metodología para la gestión efectiva de la información contable de las tiendas de la ciudad de Palmira (2008)
En Palmira, el surgimiento de estas pequeñas unidades de negocio, se da en los años 30’s a través de la comercialización de víveres y granos en las plazas de mercado, más específicamente en las ferias y exposiciones de la ciudad, pero el tendero, como es conocido hoy en día en los diferentes sectores de la ciudad, nace cuando se da lugar a los asentamientos de la población. Finalizando los años 50’s aún eran desconocidos conceptos como mercadeo y comercialización de productos, pero es en esta época, cuando la actividad del tendero se hace más eficiente gracias a que, bajo un mismo establecimiento, se realizan las ventas de diferentes y variados productos básicos que demanda la población. Es por esto que si bien, actualmente se pueden ver en las diferentes ciudades de nuestro país las estructuras gigantescas de los supermercados, hipermercados, almacenes de grandes superficies y centros comerciales, que se caracterizan por manejar diversos volúmenes y dimensiones, no podemos dejar de reconocerle al sector de los tenderos su antigüedad y efectividad como canal de distribución, pues ha sido de gran importancia para el país y para la economía. En Palmira, el surgimiento de estas pequeñas unidades de negocio, se da en los años 30’s a través de la comercialización de víveres y granos en las plazas de mercado, más específicamente en las ferias y exposiciones de la ciudad, pero el tendero, como es conocido hoy en día en los diferentes sectores de la ciudad, nace cuando se da lugar a los asentamientos de la población. Finalizando los años 50’s aún eran desconocidos conceptos como mercadeo y comercialización de productos, pero es en esta época, cuando la actividad del tendero se hace más eficiente gracias a que, bajo un mismo establecimiento, se realizan las ventas de diferentes y variados productos básicos que demanda la población. Es por esto que si bien, actualmente se pueden ver en las diferentes ciudades de nuestro país las estructuras gigantescas de los supermercados, hipermercados, almacenes de grandes superficies y centros comerciales, que se caracterizan por manejar diversos volúmenes y dimensiones, no podemos dejar de reconocerle al sector de los tenderos su antigüedad y efectividad como canal de distribución, pues ha sido de gran importancia para el país y para la economía.