Informe final de pasantía en el Archivo del Patrimonio Fotográfico y Fílmico del Valle del Cauca. (2021)
El presente informe es el resultado de la experiencia adquirida durante la pasantía realizada en el Archivo del Patrimonio Fotográfico y Fílmico del Valle del Cauca el cual hace parte de la Biblioteca Departamental Jorge Garcés Borrero. Durante este periodo se logro dar apoyo en la digitalización del material fotográfico del Fondo Diario Occidente, permitiendo aplicar las diferentes metodologías y conceptos de la disciplina histórica, como también, la valoración y manejo de la imagen. El informe se divide en dos partes, la primera se relaciona información del Archivo Fotográfico, sus inicios, los fondos que lo conforman y el trabajo realizado; la segunda parte, aborda un poco el campo de investigación de las Humanidades Digitales, definidas como herramientas aplicadas al campo humanístico, donde la digitalización es una de ellas, permitiendo la preservación y divulgación del material documental.