Propuesta metodológica para valorar el impacto de los factores productivos asociados a la capacidad sobre el nivel de servicio de un restaurante de fabricación masiva (2013)
El presente documento muestra una propuesta metodológica que permite a los administradores de restaurantes tomar decisiones más efectivas, establecer mejores niveles de capacidad que se ajusten a las necesidades de la organización y procuren tanto la satisfacción del cliente como la consecución de los objetivos de la empresa, en situaciones en las se evidencien los factores productivos ineficientes, el bajo nivel de servicio y el rendimiento negativo de la organización. Esto se pretende llevar a cabo mediante la identificación de los factores productivos del sistema, junto con la formulación de un modelo que permita cuantificar el impacto de estos factores sobre el nivel de servicio y de esta manera sentar las bases para seleccionar el método de validación de la propuesta. El presente documento muestra una propuesta metodológica que permite a los administradores de restaurantes tomar decisiones más efectivas, establecer mejores niveles de capacidad que se ajusten a las necesidades de la organización y procuren tanto la satisfacción del cliente como la consecución de los objetivos de la empresa, en situaciones en las se evidencien los factores productivos ineficientes, el bajo nivel de servicio y el rendimiento negativo de la organización. Esto se pretende llevar a cabo mediante la identificación de los factores productivos del sistema, junto con la formulación de un modelo que permita cuantificar el impacto de estos factores sobre el nivel de servicio y de esta manera sentar las bases para seleccionar el método de validación de la propuesta.