Crisis en el sector salud FOSYGA - Caso aplicado a la clínica Versalles (2018)
Este trabajo está dirigido a mostrar los efectos que tiene la demora en los pagos de la cartera a cargo del Fosyga sobre una Institución Prestadora de Servicios de Salud de Cali, la cual a pesar de sus múltiples gestiones de cartera no ha logrado recuperar en la misma proporción que radica, los pagos de la facturación. Así mismo, se incluye en este trabajo el análisis de los principales indicadores que tiene la Clínica para hacer seguimiento a su cartera como son la ejecución de los Presupuestos de Recaudo mensuales, la Rotación de Cartera, la Rotación de las Glosas, la Cartera correspondiente a las Deudas de Difícil Cobro, etc.