Lista abigeo, asesinato y falsedad Cubarral, Guabal, Acacías, octubre de 1962 (1962)
Listado mecanografiado de presuntos criminales y crímenes, incluyendo abigeato, homicidios, rutas, alianzas y procesos judiciales ya iniciados. Se refieren cargos estatales previamente ocupados por los perpetradores y las venganzas asociadas, algunos lugares de reunión en general haciendas, campañas de robo de ganado en los Llanos Orientales, jefes de cuadrilla apresados y libres. Hay indicaciones sobre suministro de municiones por parte de representantes de la policía Militar y sacerdotes a distintas bandas, alianzas entre grupos comunistas, el Sindicato Agrícola de Medellín del Ariari, y grupos guerrilleros. Posteriormente, la relación se sistematiza y se destacan nombres de implicados, lazos familiares, lugares de residencia y operación, filiaciones a facciones de partidos políticos. Algunos de los nombres incluyen a senadores (Joaquín Ospina Ortiz), jefes de bandas como Juan González (hermano de Efraín González), muertos en asaltos, distribuidores del ganado robado (Octavio Forero del Directorio Ospinista de Acacías), distribuidores de armas (teniente Leal de la Policía Militar y Padre Achury) y datos específicos para el ministro de Justicia en que se relacionan integrantes del D.A.S, cadenas de tráfico de armas y contrabando (con Venezuela o Cartagena). Se concluye que casi todas las autoridades de Acacías hacen parte de cuadrillas acusadas de asesinatos y abigeato. No hay rúbrica, las primeras hojas contienen inscripciones.