Propuesta de una batería de ejercicios físicos para mejorar la resistencia en futbolistas en rango de edad 12 a 14 años en la Escuela Club Deportivo Nuevos Amigos Siglo XXI (2015)
Para todo deporte o disciplina deportiva se necesita un poco de resistencia, esto hace que el cuerpo genere la fatiga en un tiempo más prolongado del ejercicio y haya un mejor rendimiento técnico a la hora de efectuarlo, es por eso la idea de aplicar una batería de ejercicios físicos para mejorar la resistencia en futbolistas en rango de edad de 12 a 14 años, donde se sabe que la resistencia que maneja este deporte es mixta por la larga duración de sus partidos, y la gran cantidad de sprint y saltos que se pueden ejecutar. Este estudio se realizara en el Club Deportivo Nuevos Amigos Siglo XXI del municipio de Palmira, Valle del Cauca.