Creación de un Dataset sobre Información Ecoturística del Centro del Valle del Cauca para publicar y enlazar con la Web de Datos (2017)
El desarrollo del proyecto Linked Open Data ha permitido la publicación y enlazamiento de datos abiertos bajo los principios de Linked Data en la Web de Datos. En la actualidad existen datasets de diferentes dominios enlazados entre si. Sin embargo, son escasos los datasets disponibles en la Web de Datos relacionados con el ecoturismo. En este trabajo se presenta DataEco, un dataset con información ecoturística de los municipios de Tuluá y Riofrío pertenecientes al Centro del Valle del Cauca, publicado y enlazado con otros datasets existentes en la Web de Datos.Y DataEcoApp, una aplicación web donde es posible realizar consultas sobre el dataset. Todo esto con la finalidad de enriquecer semánticamente la información ecoturística de la región y que los datos estén abiertos y disponibles para que terceros puedan aprovecharlos generando servicios.