La descentralización como técnica administrativa en la gestión de las administraciones públicas del municipio de Santiago de Cali, periodo 1988-2000 (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar un estudio de observación de la descentralización en el municipio Santiago de Cali desde un enfoque técnico, tomando un periodo de 12 años (1988 - 2000) como objeto de investigación; se escoge este lapso de tiempo dado que se considera un periodo coyuntural en la implementación de este mecanismo de administración. En el desarrollo de esta temática se tomarán importantes aportes de diferentes autores, se realizará definiciones, descripciones y apreciaciones de la estructura del poder público en Colombia, principios básicos de organización estatal, normatividad y evolución administrativa del estado colombiano hasta llegar al concepto de descentralización. Se realizará un análisis a las diferentes administraciones que ha tenido el municipio Santiago de Cali desde el año 1988 al año 2000 y se concluirá con una reflexión de cómo la ciudad ha hecho su proceso de adaptación a través de estas alcaldías.