Caracterización socioeconómica y laboral de los egresados del Programa de Administración de Empresas de la Universidad del Valle sede Palmira (2017)
El presente trabajo de investigación se basa en caracterizar socioeconómica y laboralmente a los egresados del programa de Administración de Empresas de la Universidad del Valle sede Palmira con el objetivo de ofrecer elementos que contribuyan al proceso de autoevaluación del programa. La investigación se origina en la Facultad de Ciencias de la Administración donde se aplica un formulario de encuesta vía virtual a 125 egresados del programa, pertenecientes a promociones entre el año 1996 y 2016. El resultado de la encuesta contribuye al proceso de autoevaluación de la carrera en lo referente al factor ¿egresados e impacto sobre el medio¿, revisando las condiciones de trabajo, trayectorias laborales, académicas y el nivel de emprendimiento de los egresados de Administración de Empresas, los cuales constituyen indicadores sobre la calidad de la carrera, y a la vez, permiten confrontar la pertinencia del programa cursado con las actividades que desempeñan en el mercado laboral; adicionalmente en el estudio también se consulta la opinión de los egresados sobre la calidad de la formación recibida, expresando su satisfacción con el programa cursado y la pertinencia laboral del mismo.