Catalogando lo desconocido : "Fichaje, foliación y catálogo del libro de partituras de Agustín Payán Arboleda, ubicado en la Biblioteca de la Universidad del Valle sede Buga. (2020)
Motivado por la lejanía entre los músicos y el ejercicio de catalogación archivística, también por la preservación de documentos históricos; como músico académico realizo una descripción densa sobre la construcción de catálogos musicales, donde a partir de mi experiencia busco conocer y brindar herramientas básicas a los músicos, con las cuales puedan realizar archivos documentales o digitales de índole musical. Para su realización indago sobre la construcción de archivos y catálogos documentales, los cuales brindan herramientas como la recolección, foliación y catalogación, adaptadas al área musical; permitiendo así realizar, análisis musicales con datos que se puedan graficar. El resultado de este trabajo brinda diferentes modelos como tablas de recolección, ordenamiento archivístico, modelos de foliación musical y catálogos musicales. La investigación gira en torno al libro de partituras de Agustín Payán Arboleda, libro que recibe la biblioteca de la Universidad del Valle sede Buga el 06 de abril de 2017, por Julia Patricia Soto Payán y Guillermo Payán Johnston, sus familiares.