Guía metodológica orientada a docentes no licenciados en educación física para fortalecer las habilidades motrices básicas en niños de 1o. a 3o. de primaria a través de juegos motores utilizando material de reciclaje (2011)
El presente documento se ha diseñado con el ánimo de ofrecer un aporte al desarrollo del niño que está en formación en las instituciones educativas del municipio de Pradera, y por qué no, en otras regiones del país. Con la guía se ofrece a los docentes de educación básica primaria no licenciados en educación física o con formación en áreas afines, se pretende brindar una herramienta pedagógica para el desarrollo de las clases de educación física con un propósito específico: Fortalecer las habilidades motrices básicas de los niños en los grados 1o. a 3o., toda vez que estas son fundamentales para su desempeño físico futuro.