Acciones de gobernanza comunitaria para reducir efectos de cambio climático en el consejo comunitario de comunidades negras de Bahía Málaga - distrito de Buenaventura (2020)
En los últimos años comunidades ubicadas en zonas rurales de Colombia han establecido acciones encaminadas a la conservación de recursos naturales que han servido de manera indirecta como una estrategia para reducir los efectos de cambio climático a nivel local. El presente documento da a conocer algunas acciones que han realizado las comunidades de Bahía Málaga ubicadas en el Distrito de Buenaventura para reducir los niveles de deforestación en su territorio y de esta manera contribuir a la conservación y reducción de los efectos de invernadero, además de las acciones de adaptación y mitigación de dichos cambios.