Moral y arquitectura : lectura de una crítica a la teoría de la arquitectura moderna. (2018)
En 1977, David Watkin, historiador del Arte de la Universidad de Cambridge, publicó Morality and Architecture. Esta obra cuestiona de manera radical los fundamentos conceptuales de buena parte de la arquitectura y el urbanismo del siglo XX, tal como se presentaron en el contexto inglés. El presente ensayo explica las tres fuentes de inspiración de la teoría de la arquitectura moderna rastreando sus orígenes, sus presupuestos y la visión crítica de sus consecuencias; al mismo tiempo, presenta las alternativas que Watkin propone en busca de una recuperación de la obligación histórica y moral de la arquitectura y el urbanismo, así como las críticas de las que fueron objeto dichas propuestas.