Sistema de objetos que busca fomentar prácticas de uso, separación y recolección del papel archivo orientadas a la recuperación del material en las oficinas de la Universidad del Valle (2014)
Este proyecto es la tesis de grado para la carrera de Diseño Industrial en el cual se realiza una intervención para fomentar prácticas de uso, separación y recolección del papel de tipo archivo de manera que este pueda ser recuperado desde su fuente de generación. El proyecto va dirigido a los usuarios de las oficinas de la Universidad del Valle, identificando dicho espacio como fuente significativa de generación de residuos potencialmente reciclables que, debido a la problemática existente que abarca la no-separación desde la fuente y la mezcla de residuos reciclables con residuos de otras características, se están desperdiciando y perdiendo su potencial de aprovechamiento. A partir de dicha problemática se hace evidente la necesidad de fomentar prácticas de recuperación de materiales reciclables específicamente del papel evitando su desperdicio desde su fuente de generación.