El preludio de la guerra en tres novelas alemanas : la literatura como avisadora del fuego. (2012)
Este texto compara tres novelas escritas en el periodo de Entreguerras en Alemania. A partir de una idea expuesta por Walter Benjamín en aquella época, según la cual la producción intelectual debería advertir acerca del rumbo que toma la historia, el artículo muestra cómo la ficción literaria leyó su presente y avisó sobre la pérdida de sentido en los años que precedieron a la Segunda Guerra Mundial.