Implementación de sistema para el monitoreo de señales ECG, mediante el uso de un sensor inalámbrico y un dispositivo móvil con android (2015)
Este trabajo presenta el diseño e implementación de un sistema portable, inalámbrico y de bajo costo, que captura señales ECG de forma inalámbrica (bluetooth) y las envía hacia un Smartphone o Tablet con sistema operativo Android, en donde se registran y analizan; y se detectan anomalías cardiacas, genera alertas tempranas aumentando la posibilidad de sufrir menos daños y de supervivencia. Los algoritmos de análisis de la señal ECG calculan características en el espacio temporal, son de bajo costo de cálculo para garantizar el procesamiento en tiempo real; esto más la portabilidad y conectividad del sistema, ofrece ventajas significativas respecto a los dispositivos que comúnmente se encuentran en hospitales o clínicas. El porcentaje de éxito para Ritmos Normales (RS) fue del 100%, para TV del 55%, para FV del 75% y Asistolias del 90%