Estudios de usuarios en archivos municipales : una aproximación teórica y práctica. (2020)
En la línea de sus estudios sobre archivística aplicada, el profesor Rubio, aborda un tema no tan usual dentro de la corriente general de la disciplina: los estudios de usuarios. A través de una metodología propia y apoyado en un sólido estudio de caso, nos presenta una propuesta novedosa de aplicación de los estudios de usuarios a los archivos municipales, considerando que todavía estamos ante una aproximación teórica y práctica. Es una aplicación que nos descubre numerosos y valiosísimos datos que antes permanecían secretos en las íntimas e insospechadas relaciones información usuario - servicio de archivo, datos que apoyan las funciones inherentes de la gestión documental de archivo en aras a ofrecer siempre un mejor servicio al usuario.