Normalización de la gestión discente en la Universidad Pontificia Bolivariana seccional Palmira (2015) como insumo para la acreditación de alta calidad 30/09/2015 (2015)
El presente trabajo de grado, tuvo como propósito realizar la normalización de los subprocesos de Gestión Discente de la Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Palmira de acuerdo a los lineamientos institucionales y requerimientos nacionales de acreditación. Para dar cumplimiento a este objetivo, se planteó una investigación aplicada con diseños descriptivos, utilizando la encuesta y la entrevista como técnica de recolección de información. La población objeto de estudio fueron 766 estudiantes para lo cual se aplicó muestreo estadístico definiendo 256 estudiantes y para los líderes de subprocesos 11 personas aplicando la modalidad de censo para estos últimos. A pesar de que el término académico para este proceso es ¿Estandarización¿ se decidió usar ¿Normalización¿ ya que el lenguaje corporativo así lo maneja.