Consideraciones frente a los retos de la intervención desde trabajo social. (2020)
Este artículo se construye pensando en los que fueron considerados retos para la intervención del Trabajo Social desde el proceso de formación y la experiencia de práctica profesional en el campo problemático de la salud. Se realiza a partir de establecer argumentos desde la experiencia y el sustento teórico de los mismos, desde la búsqueda bibliográfica sobre los temas aquí expuestos, contrastando teoría y praxis alrededor de aspectos como la ética, el ser sujetos éticos, la construcción del objeto de intervención a partir del análisis riguroso del campo y la población que en el converge, y como estos dos hacen parte de un espacio macrosocial constituido por la sociedad, donde se interviene desde los núcleos microsociales para generar impacto y bienestar. Todo esto desde una praxis profesional en constante reflexión, siendo conscientes del impacto que mis interacciones pensadas pueden tener en el otro/a.