Diseño de una metodología para la toma de decisiones de inversión en portafolios de acciones en el mercado bursátil colombiano utilizando la técnica multicriterio AHP (2011)
El presente trabajo estudia el diseño e implementación de una metodología que permite valorar acciones y conformar portafolios en el mercado colombiano, a través de herramientas analíticas confiables de selección y utilización de la técnica AHP, como soporte fundamental para el proceso de toma de decisiones de inversión. El desarrollo de esta metodología se presenta como una solución alternativa a los métodos tradicionales de manera que los inversionistas cuenten con herramientas analíticas para tomar decisiones de inversión, considerando un balance adecuado entre rentabilidad y riesgo.