Implementación del plan de acción para la dimensión de talento humano, acorde al modelo integrado de planeación y gestión en la alcaldía La Victoria Valle del Cauca (2022)
El trabajo de grado “Implementación del Plan de Acción para la Dimensión de Talento Humano, Acorde al Modelo Integrado de Planeación y Gestión en la Alcaldía la Victoria Valle del Cauca” fue realizado mediante una pasantía, la cual se basó en fortalecer los procesos de talento humano de la entidad, a través de un autodiagnóstico que logro identificar los procesos a intervenir de manera prioritaria y contribuyó a la creación de estrategias para cada actividad del plan de acción, para el desarrollo de dicho trabajo fueron tomados en cuenta los diferentes aportes en cuanto a la evolución del concepto del talento humano en el ejercicio de la administración, abordando teorías como la teoría científica y la teoría de la humanización, las cuales aportaron a los lineamientos propios de MIPG, de acuerdo a ello se obtuvieron resultados como el fortalecimiento del código de integridad, los planes institucionales y estratégicos del talento humano, a su vez se obtuvo la caracterización tanto del usuario como del servidor público, estableciendo seguimiento y control a cada proceso para aportar al mejoramiento continuo en la gestión pública realizada por los funcionarios de la Alcaldía municipal de la Victoria Valle del Cauca.