Propuesta para el diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa la casa del café del municipio de Cartago. (2019)
Para la empresa La Casa del Café es muy importante la propuesta de trabajo de grado basada en el diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo teniendo como base los lineamientos de la resolución 0312 de 2019, lo cual permitirá la identificación de sus peligros, su valoración y evaluación, el establecimiento de programas que permitirán su control, para la prevención de accidentes de trabajo o enfermedades laborales. De igual forma el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, garantiza la mejoran de las condiciones laborales. Por otra parte, se previene que la empresa pueda recibir una sanción de ley, la cual puede ser de tipo económica, por el incumplimiento de los requisitos de las normas de Seguridad y Salud en el Trabajo, o en el evento catastróficos las multas pueden ser por responsabilidad civil e incluso penal.