Sistematización de la práctica docente y el proyecto “VENTURA LA BUENA”. Beca de Creación para los grupos étnicos de Colombia “Saberes en Escena” 2019-2020. (2020)
Este trabajo contiene la sistematización del proyecto Ventura la Buena y la Práctica Docente que se ejecutó con mujeres de la población adulto mayor, integrantes de la Fundación Club de la Vida en el Distrito de Buenaventura. Experiencia que vinculó lo artístico y teatral logrando estimular la creatividad, la imaginación, los valores y el trabajo en equipo. En el proceso surgieron dos obras: Ventura la Buena y Llotumá, que nos hablan de la recuperación ancestral y la oralidad a partir de las narrativas y oficios propios de la mujer afrodescendiente del pacífico Colombiano.