Una religión transnacional; la Misión Tenrikyo en Colombia (1961-1981) (2024)
En esta investigación se aborda la ejecución de la misión de la religión japonesa Tenrikyo en Colombia, considerando las dinámicas transnacionales de las misiones y las condiciones del proyecto al que se adhirieron al llegar al país. Además, se examina el origen de dicha religión en Japón y su relación con el gobierno japonés, así como las misiones que siguieron las huellas del Imperio japonés en Asia. Por otra parte, se presenta un panorama de las misiones transatlánticas, tanto en Estados Unidos como en Brasil, culminando con la llegada de los misioneros a Colombia en la etapa de la segunda posguerra.