El común. 1781 : las costuras de un mito fundacional. (2017)
El Común es un proyecto que aborda la génesis del Mito Fundacional colombiano de la Insurrección Comunera. Mediante el análisis de la construcción narrativo/discursiva de los textos representativos que relatan o reconstruyen el acontecimiento desde imaginarios de época (en la modernidad) que han condicionado la construcción e interpretación del sentido, explora las fracturas y las fallas en nuestro mito de fundación con la intención de construir, con los resultados, un guion para un documental de ensayo.