Revista páginas de cultura : difusión cultural, investigación y acción popular (2023)
Este escrito busca exponer el desarrollo de la pasantía en el Instituto Popular de Cultura (IPC), en donde fueron realizadas labores como: preservación documental y catalogación, organización de información en relación con fuentes primarias y finalmente la publicación dentro de la Revista Páginas de Cultura. El desarrollo de mis labores como pasante estuvo fragmentado en temporalidades, las cuales destaco, ya que serán bastante relevantes al momento de constituir la redacción de este pertinente informe, dichos periodos de trabajo fueron: A. Lectura y análisis de material teórico, así como también un acercamiento completo a la historia del Instituto Popular de Cultura. B. Catalogación de la colección documental: Publicaciones, el cual contiene a la revista por excelencia del instituto llamada, Páginas de Cultura. C. Reflexión sobre las prácticas de conservación, utilización de herramientas para la catalogación y el resultado final, el cual culmina en la publicación de un texto en el Instituto Popular de Cultura. Cabe destacar que este escrito responderá al tema tentativo trayendo a colación la utilización de fuentes primarias, bibliografía Ipeciana y también publicaciones pertinentes en la materia.