Análisis de la propagación del Covid-19 en la Ciudad de Santiago de Cali para el periodo Marzo del 2020 - Mayo del 2021 (2022)
Este trabajo de grado tiene como propósito identificar la relación entre el Número Efectivo de Reducción (Rt) y diversas características socioeconómicas asociadas a los barrios que componen la ciudad de Santiago de Cali para el periodo comprendido entre el mes de marzo del 2020 y el mes de mayo del 2021. Inicialmente se realiza un análisis exploratorio de los datos socioeconómicos y de los registros de contagios en la ciudad. Posteriormente se realiza la estimación del indicador de propagación del virus denominado Número Efectivo de Reproducción. Finalmente se analiza la asociación entre la propagación y las condiciones socio económicas de los barrios, todo esto a través de la metodología de Mínimos Cuadrados Parciales (PLS).