Mejoramiento del lado no dominante a través de ejercicios de lateralidad en niños del club de lucha promesas olímpicas de la ciudad de Palmira en edades de 12 a 14 años. (2019)
Este trabajo se realizó debido a la importancia de la lateralidad en el ser humano, cogiendo una población de 15 niños deportistas del club de lucha promesas olímpicas de la ciudad de Palmira al cual se les realizo el test de Harris para identificar su dominancia lateral y después realizar una evaluación técnica de 3 movimientos de lucha que son el tackle, el bombero y el látigo para calificar la destreza con la que ejecutan la técnica por el lado no dominante y así realizar un plan de entrenamiento con ejercicios de lateralidad para evaluarlos después de 12 semanas y mirar si mejoraron empeoraron o quedaron igual.