Evaluación de dos fotocatalizadores: TIO2 y SnO, soportados en óxido de grafeno, para tratamiento de agua residual proveniente de una clínica de la ciudad de Cali (2019)
Se evaluó a escala laboratorio la efectividad de dos fotocatalizadores TiO2 y SnO soportados en óxido de grafeno (TiO2-OG y SnO-OG) en la remoción de la materia orgánica presente en un efluente de una clínica de la ciudad de Cali. El diseño experimental evaluado permite concluir que variables como tipo de catalizador y concentración afectan la eficiencia de disminución de materia orgánica. Los mayores niveles de disminución alcanzados fueron demanda química de oxigeno DQO (85%), Fenol (80%) y carbono orgánico disuelto COD (94%) obtenidos a una concentración de 1.5 g/L de TiO2-OG.