Razones y proporciones (2024)
A partir de un juego que consiste en la preparación de un pastel de mora, y en apoyo a Simón, el cual vinculaba las variables y las ecuaciones entre los distintos ingredientes; se busca fortalecer la competencia de razonamiento cuantitativo por medio de unas habilidades y conocimientos. Las competencias se desarrollan por ejercicio (pensando y comprendiendo situaciones matemáticas) y aplicando el conocimiento matemático (en este caso el relacionado con el concepto de proporcionalidad y sus aplicaciones).