Condición de familia, trayectoria laboral y económica que han influído en profesionales para cambiar su modalidad de trabajo tipo empleo a otra modalidad de trabajo (2015)
Las modalidades de trabajo las cuales se refieren a una forma diferente del sentido del trabajo realizado en una organización concreta y substancial según (Rentería, 2005) se apoyan en la idea de productividad laboral, es decir en un desarrollo laboral y económico para las organizaciones, empresas e industrias, pero vistas desde la perspectiva de algunos trabajadores que experimentan estas modalidades se postula la creencia de ser un obstáculo debido a una disminución de la productividad económica, familiar y social, ya que consideran que son trabajos precarios, de inestabilidad, de exclusión del sistema social, de tener baja protección en salud, entre otros, (Ramírez &. Guevara, 2006)