Visita Dr. Chediak, representante Fundación W.K. Kellogg (1) (1954)
El Dr. Chediak, representante de la fundación W.K. Kellogg, explica a funcionarios y profesores de la Universidad algunos procedimientos médicos. En la gráfica aparecen el Dr. chediak, el Dr. Jorge Vergara Delgado, rector de la Universidad y profesores de la Facultad de Medicina. La Facultad de Medicina fue creada mediante decreto No. 641 de la Gobernación del Valle del Cauca el día 29 mayo de 1950. En el viejo claustro de Santa Librada inició labores el 12 de octubre de 1951, con 50 estudiantes matriculados, bajo la decanatura del Dr. Gabriel Velásquez Palau. Entre julio y agosto de 1954 abandonó el claustro de Santa Librada y se trasladó a su nueva sede en el Campus de San Fernando, detrás del Hospital Departamental "Evaristo García".