Metodología para justificar proyectos de redistribución de plantas en Pymes de un sector industrial de la ciudad de Santiago de Cali (2016)
El presente proyecto de grado propone una metodología para justificar proyectos de re-distribución de plantas para PyMES del sector plástico en Santiago de Cali. Inicialmente se presenta las generalidades del sector escogido, seguido de una caracterización de ocho PyMEs por medio de una encuesta que se hizo de forma presencial, con esta información y con la ayuda de fuentes bibliográficas se realiza la identificación de factores relevantes para las empresas entrevistadas. Con esta información se realiza la metodología que contiene 5 pasos que deben seguirse en orden para así identificar si la empresa necesita una re-distribución. Esta guía se validó con los empresarios del sector escogido opinando que es una guía fácil de aplicar, de fácil entendimiento y con la claridad necesaria para seguir cada uno de sus pasos