Historia y desarrollo empresarial de organizaciones representativas como son: Sociedad Distriapicola S.A.S, Panadería y Pastelería Ukrania, Asociación Asomusaceas, Asesorías Contables y Tributarias J.M. y Productos El Jardín ubicadas en los municipios de Caicedonia y Sevilla Valle del Cauca (2021)
La historia empresarial de los municipios de Caicedonia y Sevilla, Valle del Cauca es la principal razón del presente documento, con el fin de conocer un poco del surgimiento de estas organizaciones, se hizo necesario conocer el surgimiento de ambos municipios, es por esto que, a lo largo de la presente monografía se podrá evidenciar datos históricos de la fundación de ambos municipios. El objetivo del presente documento es desarrollar reseñas historias sobre cinco de las empresas más representativas de los municipios de Caicedonia y Sevilla Valle del Cauca., como son: Distriapicola S.A.S, Productos Jardín de Sevilla S.A.S, Panadería Ukrania, Asociación Asomusaceas y Asesorías Contables y Tributarias J.M. Para alcanzar este objetivo se han realizado diferentes investigaciones en donde se han contemplado autores reconocidos como Julio Cesa Zuluaga Jiménez, Carlos Dávila L. de Guevara, Luigi Corbelletta Rojas, entre otros. Además, también se estableció el contexto empresarial de ambos municipios y se realizaron entrevista de campo a diferentes organizaciones, las cuales permitieron consolidar la investigación. De igual forma, se realizó un análisis exhaustivo de las entrevistas realizadas, lo cual permitió realizar una serie de recomendaciones y emitir unas conclusiones.