Efecto de la estructura de la interfase membrana electrodos en celdas de combustible de alcohol (2012)
En el presente trabajo se modificaron interfases al interior de ensambles membrana electrodos de uso en celdas de combustible de alcoholes con alimentación pasiva mediante la electrodeposición de un filme de polianilina (PANi) usando voltametría cíclica en un intervalo de potencial entre -0,06 y 1,5 V vs ERH. Este filme de PANi se electrodepositó entre i) la capa difusora y la catalítica de los electrodos, ii) entre el ánodo y el electrolito, iii) entre dos capas de catalizador en la capa catalítica y iv) también se consideró los ítems ii) y iii) simultáneamente y se evaluaron en celdas de tres electrodos por medio de voltametría cíclica, con los mismos electrodos modificados se hicieron medidas en miniceldas de combustible de etanol, obteniendo curvas de polarización, el mejor resultado fue obtenido cuando la película de PANi se encontraba en el ánodo y la membrana de Nafion.