Análisis del clima organizacional del centro recreacional Comfamar en el Distrito especial, industrial, portuario, biodiverso y ecoturístico de Buenaventura para el año 2021 (2022)
La presente investigación tiene como objeto de estudio la medición clima organizacional en el Centro Recreacional Comfamar del Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso y Eco turístico de Buenaventura, reconocido por ofrecer sus servicios en el ámbito de la recreación y el esparcimiento a más de 3.000 afiliados en área de Buenaventura y sus alrededores. Para la realización de esta investigación se utilizaron herramientas y modelos de medición desarrollados por teóricos que consagraron su carrera y su trayectoria tanto académica como laboral al estudio y análisis de la distintas dinámicas que afectan el clima organizacional al interior de las organizaciones; el contenido de esta investigación incluye el planteamiento y formulación del problema, los objetivos de la investigación, la justificación del problema, el estado del arte, el marco de referencia teórico, conceptual, contextual y legal, los aspectos metodológicos que van desde el establecimiento del método de investigación, las fuentes y técnicas de recolección de datos hasta el tratamiento de toda la información. Finalmente, se presentan los resultados de la medición del clima y la descripción de las dimensiones que influyen en el mismo, sus causas y su valoración, se propone un plan de mejora por las autoras del trabajo, así como también las conclusiones generales de los factores positivos y/o negativos del clima organizacional al interior del Centro Creacional Comfamar para mejora de los mismos