Aproximación a las causas del deterioro social de la Plaza de Mercado del Barrio El Calvario, en la ciudad de Santiago de Cali, en el periodo de 1950 a 1970 (2017)
En la presente monografía se recopilan diferentes fuentes de información para describir las posibles causas del deterioro de las condiciones de vida de los habitantes aledaños a la Plaza Central de mercado del barrio El Calvario, en la ciudad de Santiago de Cali, en el periodo de 1950 a 1970. Se resalta las normas de higiene impuestas a las plazas de mercado de la ciudad de Santiago de Cali durante el periodo de estudio, como una política de las administraciones municipales que procuraba el mejoramiento de las condiciones de almacenamiento, presentación, venta, y distribución de los alimentos de las plazas de mercado. Pero dicha estrategia normativa, acompañada de las remodelaciones de las plantas físicas y las normas mismas no fueron suficientes como mecanismo de intervención Estatal para garantizar el desarrollo, estabilidad y progreso de los habitantes del barrio El Calvario, en la ciudad de Santiago de Cali y hoy se observa el deterioro social de dicho sector.