Propuesta de un plan de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una cerveza artesanal en Cartago - Valle. (2019)
La finalidad de este trabajo, es el análisis de la factibilidad de la creación y puesta en marcha de una empresa de fabricación de cerveza artesanal, abordando el comportamiento del mercado en el que se desarrolla la empresa, determinando la demanda potencial del producto y su mercado objetivo, así como la posible competencia que se posea; además de conocer la capacidad de producción que se tiene con base en el análisis de los materiales y maquinaria necesarias, buscando las estrategias adecuadas para una excelente administración, prevención de posibles riesgos y manejo de los recursos tanto económicos como financieros, todo esto con el fin de compensar las necesidades insatisfechas del mercado local; al no contar con una empresa de cerveza de este tipo, en un mercado saturado de las cervezas tradicionales de las marcas conocidas actualmente.