Influencia de la actividad física en el adulto mayor y su relación con el control o mejoramiento de enfermedades. (2019)
El objetivo de esta monografía es analizar la influencia de la actividad física en el adulto mayor en el control o mejoramiento de enfermedades; para lo cual es necesario describir los efectos del envejecimiento y sedentarismo en las personas, conocer los beneficios del ejercicio en el adulto mayor, y mostrar la importancia de la práctica de la actividad física como método de prevención, control y mejoramiento de enfermedades. Las fuentes utilizadas fueron secundarias y se trata de documentos, informes de instituciones relacionadas con la medicina y la salud, libros, trabajos de grado, artículos, estudios investigativos, entre otros. Los principales resultados muestran que el envejecimiento como etapa normal de la vida, debe llevarse de la mejor manera, dejando de lado el sedentarismo y los hábitos no saludables, por lo tanto, el adulto mayor debe acogerse a un plan de actividad física y a estilos de vida saludable (nutrición y ejercicios), para gozar de una vejez placentera, logrando evitar alguna patología que lo lleve a un pronto deceso o en su defecto, para controlar alguna enfermedad ya contraída; no obstante, para esto es importante contar con el apoyo fundamental de la familia y de la guía de expertos que lo acompañen durante el proceso.