Plan de Negocios de la Empresa Foto Star Ginebra, Ubicada en el Municipio de Ginebra Valle, Colombia. (2023)
El plan de estudio de Administración de empresas de la universidad del valle sede Cartago, ha brindado herramientas para impulsar el espíritu emprendedor de sus estudiantes, logrando generar un impacto en la autora del presente documento, quien considera que la creación de empresas es necesaria en la construcción del desarrollo social y económico de una nación, entendiendo que se crean empleos para ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas, así mismo, contribuyendo a que el país sea más competitivo. El ministerio de comercio, industria y turismo menciona que “El Emprendimiento y la Innovación se han venido consolidando como fuerzas indiscutibles de progreso, de creación de empleo y de generación de riqueza en todas las economías del mundo” (Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, 2023) por lo tanto se considera que la creación de la presente empresa es de suma importancia no solo para quien lidera este proyecto, también para quienes directa o indirectamente van a tener un impacto con la ejecución del mismo. Para introducirnos dentro del tema a tratar es importante mencionar que la tecnología ha traído consigo una cantidad de permutas tanto en la vida diaria como para las empresas, comenzando con la manera en que se lleva a cabo la comunicación, hasta la tecnificación de los procesos que hacen que las empresas sean más eficientes. Es así como la fotografía se ha reinventado para adaptarse a las nuevas tendencias del mercado que van desde fotografiar los momentos más simples del día hasta inmortalizar momentos especiales, por tanto, se ve como una oportunidad de negocio crear una empresa que realice los diseños, fotografías. y videos, donde los productos pueden entregarse de manera personalizada, de acuerdo a las necesidades del cliente; para esto es necesario desarrollar un plan de negocios que permita expresar los componentes de mercado, técnico, administrativo y financiero que se han utilizado para el desarrollo de la empresa y que deben ser tenidos en cuenta para evaluar los resultados obtenidos y establecer si se tiene o No hay un futuro viable. Así las cosas, se presenta el proyecto.