Primer registro de Cebidicola semiarmatus (Phthiraptera: Trichodectidae) en el mono aullador rojo, Alouatta guariba clamintans (Primates: Atelidae) en Brasil. (2018)
Los piojos son parásitos especializados que desarrollan todo su ciclo de vida en el hospedador. Por esta razón, muchas veces una determinada especie de piojo masticador es específica de una especie de hospedador o de otras filogenéticamente cercanas próximas. Alrededor de 560 especies de piojos parasitan exclusivamente mamíferos. Cebidicola semiarmatus, es una de ellas, caracterizada por parasitar primates del género Aloautta. Este trabajo constituye el primer registro de C. semiarmatus parasitando A. guariba clamintans